2016年4月24日日曜日

ANA エコノミークラスでお酒を楽しむ

ANAの国際線エコノミークラスでのお酒の楽しみ方

ビール、ワインの単品注文以外にも、ソフトドリンクと組み合わせることで
オリジナルカクテルが作れちゃいます。
お酒好きな方は暇つぶしに作ってみてはいかがでしょうか。

<ベース>
ウイスキー シーバスリーガル12年
ジン    ビーフィーター・ジン
ウォッカ  アイスウォッカ
日本酒   一ノ蔵 特別純米酒 辛口

<準備>
コップ、水(チェイサー)、氷、マドラー、塩、砂糖、牛乳は頼めばもらえます。
エコノミーだとCAさんは作ってくれない(と思うので)、自分で調合して作ります。
→頼めばCAさんが作って、席まで持ってきてくれるみたいです。

・ウイスキー+スパークリングウォーター=ハイボール
・ウイスキー+ペプシコーラ=コークハイボール

・ジン+香るかぼす=オリジナルカクテル ジントニック的な感じ

・ウォッカ+オレンジジュース=スクリュードライバー
・ウォッカ+トマトジュース=ブラッディマリー
・ウォッカ+アップルジュース=ビッグ・アップル

・ビール+トマトジュース=レッドアイ
・ビール+ペプシコーラ=コークビア

・日本酒+ジン=サケティーニ
・日本酒+ウォッカ+トマトジュース=ゲイシャガール
・日本酒+トマトジュース=レッドサン


上記カクテルは例はエコノミーで頼めるドリンクの組み合わせです。
エコノミーだとジンジャーエール、グレープフルーツジュースが無いのが残念ですね。
コーラもエコだとペプシですが、ビジ以上はコカコーラです(笑)

空の上ではアルコールが回りやすいです。飲み過ぎには注意しましょう!!

0 件のコメント:

コメントを投稿